0

Prakarya sore

Today’s prakarya sore: Nutella mug cake

Jadi, Beberapa hari yll saya donlot aplikasi yang Judulnya “kitchen stories” isinya semua resep makanan lucu2 ala ala getoh. Yang bagus dri aplikasi ini, tampilanny menarik beuutt, terus dy jelasinny pake video jadikan gak khilap gt, ada Contohnya, hahahha. Kadang2 laper kalo ngeliatin makanan yg mereka bikin, enak2 semua kayakny.

image

Kitchen stories app

Jadilah saya sore ini bereksperimen. dengan modal kedodolan saya dalam bermasak dan menyesuaikan apa aja bahan yang ada di rumah. Then I found: Nutella mug cake. Found it simple, easy to make, I guess, dan simply karena bahannya ada di rumah aja. Here the ingredients :

image

Ingredients

image

Screenshot dri video, edited by me

Setelah mengumpulkan niat daya dan upaya, akhirnya saya mulai membuatnya.

image

Prakarya sore saya

Then here comes prakarya sore: Nutella mug cake. Contoh dan perwujudannya agak berbeza, kkk. YANG PENTING NIAT.ūüėĄ

image

Poto jekrek aplot dolo

image

Doski gaya dolo, biar gahol

image

When this baby start to popped

image

Rasa? Untuk ukuran saya yang ga bisa masak ini, yeah, lumayan lah ya. Hahahaha, *menghibur dari sendiri. Tapi perasaan kalo liat contohnya, harusnya sih dia kayak moist gitu ya, masih semi basah gt, tpi hasil saya jadiny padet kering kayak bolu gitu. Tapi mayan kok rasanya, yah layaknya rasa kue coklat gt. Kalo ada yang mau coba, sok atuh, gue aja bisa, muahahahaha *walopun beda tekstur jadiny xp

0

blank

Apa ya, klo mau dibilang what do you feel today yesterday this week this month this whole, I’ll said bad.
I feel bad
Bad for everything
I really want to say I’m tired, this is false, but I can’t.
Want to start over everything but it’s just even going deeper, seems like I can’t move.
I just want to break for a while but then what will be happen?
Is anything can change then?
I don’t know
I just don’t know
I’m not sure how I feel
I’m just going blank

I am sick

I’m okay.

Image
0

1st movie after 2 years?

Oke ceritanya biar kekinian, sore tadi ik nonton AADC 2. Sekedar review aj cerita.nya bagus, tp aku ga terlalu suka ending yg mereka di salju itu, terlalu ngikutin ‘pasar’ anak muda. Padahal kan bisa aja dibikin lebih dewasa gt, secara mereka ceritanya udah usia 30thn. Tp I love how they connect between past story to 2016. Mily yg dibikin hamil nyesuain dg postur sisy sekarang, dan berusaha untuk ga maksa. How they tell the story that happened within that 14years. How they met rangga for 1st time. Nice.

Klo dari segi cerita emang AADC ceritanya sebenernya sangat sederhana tentang cinta-cintaan pada umumnya. Ga terlalu menarik2 amat. Tp ya yang mahal dan ditunggu banyak orang lebih ke ‘nostalgia’ nya. Ya ga sih. AADC itu ibarat sesuatu yg emang tumbuh bareng sm kita. Jaman kt dlu SMA dimana abis nonton AADC jdi semangat ikutan mading, puisi happening bangget, pensi dan band indie naek daun, dan nonton ke bioskop itu jadi lebih seru. Wktu dlu aku inget pulang sekolah masih kucel nonton ke bioskop ngantri keringetan demi nonton AADC dkk doang, ya itu nostalgia dan memory nya yg bikin kt dan aku pribadi yg jdi pingin nonton lanjutannya.

Okay, Klo nilai dari cerita ya 8 lah ya, klo dari ending 7, overall 7,5. Still lack on how they ended what we’re waiting actually. Memang kt ngarepny cinta sm rangga ya, tapi I expect something that more ‘rangga’, calm and elegant way.¬†Just my opinion. Thank you.

Dan fyi, ini adalah nonton bioskop saya pertama setelah xmen wktu itu. That means 2 years? Bagoosss

image

Bukti otentik. Featuring jempol winste. Trims

image

Lagi testing camera, lagi norak sama aplikasi baru xp

image

Poster.

0

two years

been 2 years i didn’t touch this world?

well first of all my laptop was broken, can’t be fixed or malas aja benerinnya, mending beli laptop baru untuk harga service dan ganti apalah itu namanya, lupa.

sooo much happened within this two years, well

  1. zio will turning 2 this year, soooo many words he said already, he’s smart, but ganas, dan saya adalah korban cakaran nya yang tersering xp
  2. arfa already go to school since last year (preschool), udah pinter berenang, he is more sweet and tambah ganteng aja -kkkk xp
  3. i apply for PPDS last year, yay finally i tried! well, frankly to say i didn’t fully expect much, because i know there are so many lacks on me, it was only a month from announcement we got¬†the opportunity to apply and to prepare it all, a month! and i have no ptt, no pns, no intern, no tempat balik, works at private hospital, even it’s an maternity hospital, tha. but i just did my best besides my lack. i seriously¬†to take it, hoping my ‘non-administrative’ side can help, hahha. but well i didn’t make it, but i’m happy! because i did my best. and the thing that i didn’t know was my doctor said that i’m good! in theory or when interviewed, well alhamdulillah, prasaan… hmm.. masak sihh, kkk. but the point that i didn’t expect was that he said that i’m practically was on 2nd place¬†for all the point i got?!! like, seriously?? masak iya sih?? hahahha. even my fellow friend that got¬†successful entered was on 8th place? hmmm, hahhaa. well itu yang dinamakan nasib, well dia pns, hahhahah. that’s okay, because i had soooo many experience from all this thing! how to prepared, what to prepared, what should i do before, what must i learned, how is it feel in that circumstance, how tenses is it. and i didn’t regret anything, the experience that precious for me! at least i tried my best, well i already passed that. and i’m happy. no regret. at all. hahahah. so i just must to prepare it well for next. my doctor said it so unfortunately¬†that i didn’t make it, the thing that i lack was tempat balik. well yeaa, yeaa that my kerok thing that can’t be helped, and i still in that kerok situation. still have no proper place till now. until now. huwaaa, ottokee.
  4.  i still work in this city, no any movement, just my first workplace yang cukup bikin repot. like i had a wrong place to work at that time? it just too long that i hold it until almost 2 years?! God, ngapain aj loe di situ2 doang. nambah masalah iye, krrrr.
  5. about my interest.. i like to coloring and sketching lately. even i bought the water colors and still looking for the water color brush. well just temporary hobby?? or what? let see~ XP
  6. oiya, the plan that been prepared for a year was cancelled only a month before the due day. ya, many reasons lah, well intinya belum nasib juga, hahahah. someday ya, someday i will make it to Japan for sure!ūüėĄ

so. 2 years. what’s your big step so far?

abraham-lincoln

ciee.. masakk??!..ūüėĄ

0

iki opo tho lhee~~ XD

The comment!

Acara paporit akhir2 ini nihhhh, *lagi norak* udah lama sebenernya pengen nonton, tapi baru dapet NETnya¬†beberapa bulan ini, hahhaha *telat* jadi ngepans nih ama mas darto-mas danang. super kocak! ada gitu manusia berdua gokil gini, iki opo tho lheee!ūüėĄ kalo ketemu pengen poto! sebenerny kmaren waktu minggu kmaren aku lg maen ke jkt ke senci ngeliat kalo ada mas danang-darto bakal ngisi acara malem itu, tapi aku kudu udah pulang sorenya ec rumah kadin jauh, macet pulak, arfa udah ngangis2. jadi kita pulang deh, ga nasib ktemu mreka. yahh, kapan2 yaaa mas danang-darto, mau potoooo. miihihihihih.

DD

iki opo tho lhe~ iki opo tho lhe~

tumblr_static_img_0157

0

Precious time! coincidentally met the superb mirles and riri riza! XD

hoaaaaa
Ini aku baruu aja balik dari jkt ikutan seminar BST dari ICTEC di rscm ui. asik! ketemu temen2 baru dari medan, kalimantan, manado, sby, dan jkt tentunya. ga kenal2 bener sm mereka tapi ya lumayan buat nambah2in sosial aku yang ga pernah keluar dari kandang (baca=di palembang mulu, ketemu anak2 sini aja xp). pelatihanny juga asik, dan untuk wetlabnya kita dikasih seonggok kaki babi, yak mantap, baunya, sesuatu. kita diajarin sama SpBP langsung, diajarin satu2 karena yang ikut juga ga banyak2 amat jd kita lumayan dapet waktu banyak buat konsul satu2 soal per-hecting-an kita. yah begitulah sekilas inpo kegiatan saya di minggu ini.

daaaan iya aja GUE KETEMU MBAK MIRA LESMANA PLUS MAS RIRI RIZA AJA DIBANDARAAAA. duet comboooo! sangat amat super sekali. mintak poto doonggg, kapan lagi coba??!! two most inspiring people ever! langsung dua duanya pulak coba??!! super ngepans, and i do appreciate mereka banget, nget! kalo ketemu sama sherina ato nicholas saputra MAKIN LENGKAP kali yaaaa, ahhahahhaha *ngimpi* doski kebetulan passs banget duduk di sebelah meja makan aku di resto ruang tunggu di soeta. pas dateng, mbak mirles kayak rada kecapean gitu, langsung narok tas, duduk dan baca koran. mas riri riza bawaannya sih santai, duduk, narok tas terus langsung mesen makanan, roti gitu sama kopi, terus duduk langsung baca koran. tadinya langsung mau aku ajakin mintak poto, tapi liat mbak mirles lagi setengah keliatan capek dan mas riri juga lagi makan rotinya, jadi aku tunda bentar. tapi dalem ati udah gugup aja. dan beruntungnya awalnya di sudut itu cuman aku yang duduk sono, di sudut yang ga kliatan banyak orang and it just only 1 meter apart from me kali ya, jadilah aku makin gugyuupp. sementara nunggu mereka makan, aku jg jadi melnajutkan makan burger aku yang udah kupesen daritadi tapi tertunda makan ec gugup mao mintak poto tadii. pas udahan, akhirnya aku memberanikan diri, sebodo amat diliatin orang, akhirnya aku mendekat and i said. “misi mbak mira, bole mintak poto ga?” mbak mirles nya langsung senyum lebar terus bilang ” oiya, bole bole.” “maap ya mbak ganggu” jepret! awalnya langsung mintak poto berdua sama mbak mirles, terus “maaf mas riri, bole mintak poto juga ga, poto bertiga gitu” mas riri “oiya” doski lagsung berdiri dari kursinya, mendekatkan diri ke kami berdua, iye si resto itu sebenernya cukup sempit jadi mas riri nya sbenernya buat berdiri dari kursi aja kesempitan, and i do appreciate him yang mau aja diganggu oleh saya yang tak tau siapalah ini, hihihihih. jepret! jepret! jepret! si babe jadi potografer pagi itu, thx yaiii! dan si nyai hbis aku poto bertiga langsung nimbrung jadi poto berempat kita. hihihihi. daann, selesai kita makan, kita langsung salaman sama doski berdua, si babe sebenernya yang inisiatip mo salaman pamit, “makasih ya mas, mbak, sorry diganggu tadi” kata si babe “iya, iya, gpp” kata mirles sambil senyum lebarr. dann iya aja, habis aku pamit langsung mbak2 laen yang duduk dari ujung sono mintak poto sm mereka juga. okkk terimakasih saya udah dluan membuka jalan untuk menahan malu, dan sorry mbak mas kalo ganggu. tapi overall mereka baek kok! cuman lagi rada capek aja mungkin tadi ya~ jadi rada ngantuk2 gitu, kkkkkūüėĄ

mind my face, ga nyadar klo lagi bad jilbab day, ga smpet ngaca, yang penting poto sama mereka! X9

mind my face, ga nyadar klo lagi bad jilbab day, yang penting poto sama mereka!


0

new face!

new face!
activate new theme
more brighter than before.
love this new one!
pada dasarnya, smoga saya semakin sering berkunjung ke sini ajaa, smoga~
because this page looks so pathetic without any updates
mian~

deiii~

deiii~